法规自律

您当前位置是:首页 | 政策法规 | 行政法规行政法规
上市公司要以人民群众切身利益为本担负起社会责任
[ 浏览点击:7 ] [ 发布时间:2019-03-27 ] 字体:[ ] [ 返回 ]

 

上市公司要以人民群众切身利益为本担负起社会责任

  

 

 

人民群众切身利益不仅是企业的发展之源,社会责任之本,更是我党的执政基础。任何一家企业都不能以损害人民群众切身利益为代价换取一时的经济利益,上市公司作为企业的杰出代表,牢固树立以人民群众切身利益作为经营出发点更是重中之重。

20187月,长生生物科技股份有限公司(简称长生生物)问题疫苗事件发生,给整个社会带来极其恶劣的影响,严重抹黑了上市公司的群体形象。监管部门对此绝不姑息,迅速从严开展对长生生物的调查。经查,长生生物存在以下证券违法行为:一是未按规定披露子公司百白破疫苗不符合标准规定、全面停产并召回已签发疫苗的相关情况;二是未披露公司狂犬疫苗GMP证书失效及重新获得该证书等重大事项;三是披露的2015年至2017年年报及内部控制自我评价报告存在虚假记载。201812月,证监会对长生生物及18名相关责任人员作出行政处罚。2019315日,长生生物被暂停上市。

“长生生物”案充分表明证监会对严重侵害社会公众利益,造成重大社会影响的市场主体“零容忍”。上市公司也要以长生生物为戒,严格遵守法律法规、诚信经营、切实担负起应有的社会责任。

版权所有:狗万不限额_狗万官网下载地址_狗万 两个账号    备案号:闽ICP备05021181号—1    地址:厦门市湖滨南路国贸大厦618室  电话:0592-5167148  传真:0592-5522525