会员动态

您当前位置是:首页 | 会员动态 | 会员动态会员动态
任重道远,盈趣科技用心保护投资者
[ 浏览点击:3 ] [ 发布时间:2019-03-28 ] 字体:[ ] [ 返回 ]

 

任重道远,盈趣科技用心保护投资者

 

中国资本市场是亿万投资者共同参与的市场,资本市场支持供给侧结构性改革,服务实体经济发展,推进高质量发展的功能和作用离不开广大投资者的理性参与、价值塑造。盈趣科技深知保护好投资者的合法权益就是保护资本市场,因此始终在尽所能用心保护投资者,任重道远。

改革开放的沃土滋养盈趣成长壮大

1978-2018年,改革开放的伟大征程已经走过了不平凡的40年时光,整个中国发生了翻天覆地的变化。其中,伴随着经济体制的深化改革,和对外开放程度的不断加深,厦门盈趣科技股份有限公司在改革开放的沃土中应运而生。

2004年,盈趣科技前身网控事业部组建,七年后的2011年,盈趣科技成立。又是七年后的今天,盈趣科技已经由一个小小的事业部成长为一家拥有3700余名员工的大型国际化集团公司,在全球范围内拥有13家全资或控股子公司,2017年营业收入32.67亿元,净利润9.83亿元,近三年营业收入和净利润年均复合增长率均超过80%。凭借自主创新的UDM模式(也称为ODM智能制造模式),盈趣已形成了高度信息化、自动化的智能制造体系,满足协同开发、定制服务、柔性生产、信息互联等综合服务需求,为客户提供智能控制部件、创新消费电子等产品的研发、生产,并为中小型企业提供智能制造解决方案。

 

集特有的UDM业务模式优势、技术研发优势、智能制造优势、质量控制优势、客户优势及管理优势等于一身,盈趣科技已与罗技、雀巢等国际知名企业及科技型企业建立起全方位、深层次的战略合作关系,并荣获“国家企业技术中心”、“国家工信部智能制造试点示范项目”、“国家级工业设计中心”、“国家高新技术企业”、“福建省工业互联与民用物联重点实验室”、“厦门市政府质量奖”等多项重量级荣誉称号。

经过多年的规范运作和沉淀积累,今年1月,盈趣科技在深交所中小板成功上市,正式进入A股资本市场,这是盈趣科技发展路上的一块重要里程碑。进入资本市场后,在改革开放的春风中,盈趣科技获得了更多的资源和投入,创新研发能力得以不断增强,核心科技含量逐步提升,业务范围更多元化拓展,也得到更多客户的支持与认可,为传统企业的结构调整、优化升级提供解决方案,为国家的经济增长、社会进步贡献力量。同时,上市之后,盈趣科技受到了社会各界的关注和监督,运营更加规范诚信,信息更加公开透明,这也推动着盈趣科技成为有激励有约束的更理性的行为法人。

 

改革开放40年我国投资者保护工作成绩斐然

近年来中国资本市场投资者保护的工作取得了有目共睹的成绩[1]:第一,IPO从严审核,从源头上严把上市公司质量关,从功能上将投资者保护工作落到实处的关键。第二,依法惩处违法违规行为,打造风清气正的市场生态,有效保护了投资者的合法权益。第三,强化大股东和董监高的责任,夯实市场运行基础,确保了市场主体严格遵守制度规范,切实保护投资者,特别是中小投资者的合法权益。第四,适当性管理办法实施,构筑投资者保护的首道防线。第五,履行积极股东职责,做好投资者的“娘家人”。第六,完善基础型成新制度,提升市场主体呈现水平。修订后的《证券期货市场诚信监督管理办法》已于201712月初向全社会公开征求意见,有助于增强资本市场参与各方的诚信意识,对于维护资本市场持续稳定健康发展,保护投资者的合法权益具有重要的意义。目前,资本市场 “一体两翼”的投资者保护体系日益显现出积极成效。随着法制建设和体制机制创新的不断推进,投资者保护工作也正朝向更高质量、更多元化的方向迈进。

任重道远,盈趣科技用心保护投资者

1、坚持以3POS企业文化为立足点,创造优良的业绩来回报股东。

“一流的企业管理靠文化”。盈趣科技深知企业文化对公司凝聚力和向心力打造的重要作用,因此组建伊始就十分重视企业文化的培育。经过多年来的不断沉淀和积累,盈趣科技已经形成了独具特色的3POS企业文化,并已深深烙印在每一位员工的脑海中,切实践行在工作行动中。在“客户至上,质量第一。诚信经营,合作共盈。敏捷团队,繁荣家园”的核心价值观带领下,在“盈趣,让生活充盈着乐趣”的使命驱动下,在“成为中国‘工业互联网’和‘民用物联网’的领导者,成为中国走向世界的窗口”的美好愿景中,盈趣人始终奉行长期艰苦奋斗与的优良工作作风,用“工匠精神”的高标准严格要求自己,用爱心与责任激励自己、感染他人,对每项任务都精益求精、追求卓越,对每位客户都热情友好,对每位同事都像家人一般关怀协作,正是这样一支充满战斗力和凝聚力的盈趣团队,创造出了连续多年稳健增长的优良业绩回报股东、回报客户、回报自己,这样一支团队也将为保护投资者的权益不遗余力、持续努力。

2、坚持30%以上的现金分红比例,实现对投资者的价值回报。

“多方共盈(赢)”正是盈趣科技一直奉行的经营理念,也是“盈趣”名称由来的原因之一。商海形势瞬息万变,盈趣科技凭借前瞻性的市场眼光,创新发展的思维模式和精益求精的工匠精神,在市场巨浪中站稳了脚步并不断前进,自成立以来一直保持着快速稳健的发展态势,连续多年实现优良的业绩。“多方共盈”理念也并非只是一张空头支票,多年来盈趣科技始终坚持以30%的现金分红比例回报投资者的支持与肯定,正因为此,广大投资者也一直保持着对盈趣科技的充分信任,未来盈趣科技将继续努力提升核心技术,扩展市场与客户,用业绩和利润的不断提升实现对投资者的价值汇报。

3、坚持持续完善信息披露工作,增强透明度,切实保障投资者的知情权。

透明公开的经营信息是企业取信于投资者的第一步。盈趣科技成立开始就一直坚持对内信息公开,与所有员工分享公司的经营情况和战略方向,让员工更有归属感、责任感,成效颇丰。在与客户合作的过程中,盈趣科技也秉持open的理念,利用自主创新研发的UMS联合管理系统(United Management System)将所有产品生产过程的信息全部实时公开,打破外国客户对中国人的刻板印象,对业务提升和公司发展起到了至关重要的作用。而面对投资者,盈趣科技更是坚持公开透明,逐渐建立起更为完善的信息披露机制,持续提升公司信息披露质量,保证公司信息披露的真实、准确、完整、及时和公平,充分保障投资者的知情权。

4、坚持建立和健全投资者沟通交流渠道和方式,畅通投资者诉求表达渠道。

沟通交流是增进了解、解决问题的最重要方式,因此除了及时披露公司相关公告之外,盈趣科技还采用多渠道、多角度、多层面的沟通策略,通过股东大会回答问题、召开投资者交流会、参加各类策略会、回复深交所互动易平台的问题、组织投资者实地调研、带领投资者近距离参观了解公司智能制造生产线,接受投资者电话咨询等方式,充分向资本市场展示公司的发展战略和经营情况,并及时更新公司官网及推介材料,不断提升公司治理的透明度,尽全力畅通投资者表达诉求的多元化沟通渠道。

5、坚持“孜孜不倦、虚心学习”的态度,向优秀的上市公司学习。

学海无涯,学无止境,盈趣科技深知不断学习与思考才是进步的第一法则,因此发展道路上,盈趣科技始终致力于将自身打造成一个学习型组织。中国资本市场建立至今已走过28年的风风雨雨,而盈趣科技作为今年初刚上市的年轻企业,要学习提升的地方还有很多。因此上市不是盈趣科技成功的“终点”,而是新征程的新起点,今后的发展道路上,盈趣必将继续坚持谦虚低调、孜孜不倦的态度,向众多优秀的上市公司多请教、多交流、多学习,以“前辈”的先进经验为鉴,提炼成功法则,并充分与盈趣科技实际情况相结合,探索出适合盈趣科技发展的前进之路,努力成长为更成熟稳重的企业。

保护资本市场投资者权益责任一直以来都是我国资本市场工作中的重中之重,而这项工作永无终点。盈趣科技作为一家年轻的上市企业,在今后的发展之路上,必将严格按照上市公司的标准要求自己,尽所能维护好投资者的权力利益、即时知情、顺畅沟通渠道等各项权益,向其他优秀的上市企业“前辈”虚心学习,承担起肩上的责任,助力整个资本市场投资者保护工作有序开展。新时代,新征程,投资者保护永远在路上。

作者:杨明

公司:厦门盈趣科技股份有限公司

职务:董事、副总经理兼董事会秘书

版权所有:狗万不限额_狗万官网下载地址_狗万 两个账号    备案号:闽ICP备05021181号—1    地址:厦门市湖滨南路国贸大厦618室  电话:0592-5167148  传真:0592-5522525